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Los expertos en pizzas aseguran que el secreto del éxito en la cocina es saber preparar una buena masa, dedicarle tiempo hasta alcanzar la consistencia y textura deseada, a la que luego se pueda agregar ingredientes a gusto.

En este sentido, los tiempos son fundamentales y no pueden acelerarse. Los minutos que se le dan a la masa para que gane volumen deben respetarse para garantizar una pizza aireada y crocante.

Empezar con las propuestas más básicas es una buena forma de sumar experiencia culinaria para luego sí, lanzarse a cocinar alternativas más desafiantes con pequeños detalles en su preparación.

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Receta de masa para pizza

Ingredientes

  • 400 gramos de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 1 pizca de sal

¿Cómo preparar la masa de la pizza?

  1. En un recipiente colocar el aceite, el agua y la levadura. Mezclar y luego añadir la harina y la pizca de sal. Cuando todos estén bien incorporados, pasar la mezcla a la mesada y amasar bien.
  2. Colocar una lluvia de harina en la mesada y amasar por al menos 3 o 4 minutos sin parar. La preparación tiene que quedar lisa totalmente. Si en este paso la masa se pega mucho le ponemos un poco de harina y seguimos hasta que quede lisa.
  3. Una vez lista debe reposar durante 1 hora más o menos. Luego se parte en dos pedazos y se redondea cada uno para formar dos pizzas. Amasar y estirar con paciencia hasta que quede del tamaño deseado.
  4. Llevar la masa al horno precalentado en una bandeja y cocinar hasta que dore apenas. Colocar los ingredientes a gusto, cocinar por unos minutos más y retirar.

EN ESTA NOTA pizza Receta

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