Your browser doesn’t support HTML5 audio

Las cookies con chips de chocolate son una de las opciones más populares entre los chicos para la hora de la merienda. En su versión caseras, son además más económicas y saludables que las galletas de paquete. Conocé la receta y prepará unas ricas cookies en pocos minutos.

La elaboración de las cookies dulces generalmente requiere de ingredientes como harina, azúcar, manteca o margarina, huevos y esencia de vainilla que luego se mezclan para formar una masa suave que luego se corta en diversas formas antes de hornearse.

La receta básica de las galletitas con chips de chocolate puede sufrir algunas modificaciones a gusto del comensal, como por ejemplo, el uso de leche o crema hace que quede una textura más suave, o la incorporación de ralladura de limón o naranja para añadir un toque cítrico.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

cookies-receta-1-520x728

Receta de cookies

Ingredientes

  • 225 grs de manteca a temperatura ambiente
  • 300 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 350 grs de harina
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdta de sal
  • 200 gramos de chps de chocolate

Cómo preparar cookies caseras

  1. Precalentar el horno a 180 °C y forrar una bandeja para hornear con papel apto o una lámina antiadherente.
  2. En un bol batir la manteca, el azúcar blanco hasta obtener una mezcla suave y esponjosa. Se puede utilizar una batidora eléctrica o hacerlo a mano con una espátula.
  3. Agregar los huevos uno a uno, asegurándote de mezclar bien después de cada incorporación. Luego, añadir la esencia de vainilla y mezclar nuevamente.
  4. En otro bol, tamizar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Agregarlos a la mezcla de manteca y azúcar. Incorporar todo hasta obtener una masa uniforme.
  5. Agregar los chips de chocolate. Mezclar bien para distribuirlos de manera uniforme.
  6. Tomar porciones de masa del tamaño de una cucharada y colocar en la bandeja para hornear, dejando suficiente espacio entre cada una.
  7. Cocinar en horno precalentado, durante 10-12 minutos, o hasta que los bordes estén dorados.

EN ESTA NOTA Cookies Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Ñoquis de papa caseros: receta fácil y rápida con salsa blanca

Ñoquis de papa caseros: receta fácil y rápida con salsa blanca

Rosquitas azucaradas: la receta más rápida y económica para la merienda

Rosquitas azucaradas: la receta más rápida y económica para la merienda

Receta de cheesecake casero, sin horno y en pocos pasos

Receta de cheesecake casero, sin horno y en pocos pasos

Receta de hamburguesas caseras: cómo preparar unos medallones de carne bien sabrosos

Receta de hamburguesas caseras: cómo preparar unos medallones de carne bien sabrosos

Ver comentarios