Your browser doesn’t support HTML5 audio
Las tortas fritas son una preparación culinaria simple, pero arraigada en nuestra gastronomía. Esta simple masa a base de harina, grasa y sal, que se fríe en aceite o grasa hasta dorarse, y puede rellenarse con todo tipo de ingredientes, dulces y salados, es perfecta para disfrutar en cualquier momento del día.
Aunque suelen consumirse más en días de lluvia o durante las tardes de invierno, acompañadas de mate, lo cierto es que las tortas fritas son populares en todos los meses del año y en todos los rincones del país.
Las variaciones regionales de la torta frita rellena abarcan ingredientes como el queso fresco, muzarella o el queso de cabra. En el norte argentino por ejemplo, se agrega jamón al relleno para obtener un clásico imbatible, aunque también se le puede incorporar salame, cebolla, chicharrón o aceitunas, opciones ideales para aquellas personas que prefieren lo salado antes que lo dulce.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.

Receta de torta frita con grasa
Ingredientes
- 250 gr de harina 0000
- 250 gr de harina leudante
- 250 gr. (se puede reemplazar por 15 grs de levadura fresca + medio kilo de harina 0000)
- sal
- 250 cc de agua tibia
- 2 cdas de aceite o manteca
- grasa para freír (opcional aceite)
- azúcar
Cómo preparar tortas fritas
- Hacer una mezcla con las harinas y formar un aro. Agregar un poco de sal a gusto.
- En el centro agregar agua tibia y la grasa derretida. Formar una masa firme que la puedas estirar.
- Amasar y porcionar una por una como masas de empanada en bollitos. Dejar descansar 15 minutos tapadas. Estirarlas hasta que queden finitas.
- Freír en abundante aceite caliente. Dejarlas en papel absorbente para sacar el excedente.
- Pasarlas por azúcar y canela.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario