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Las tortas fritas son una preparación culinaria simple, pero arraigada en nuestra gastronomía. Esta simple masa a base de harina, grasa y sal, que se fríe en aceite o grasa hasta dorarse, y puede rellenarse con todo tipo de ingredientes, dulces y salados, es perfecta para disfrutar en cualquier momento del día.

Aunque suelen consumirse más en días de lluvia o durante las tardes de invierno, acompañadas de mate, lo cierto es que las tortas fritas son populares en todos los meses del año y en todos los rincones del país.

Las variaciones regionales de la torta frita rellena abarcan ingredientes como el queso fresco, muzarella o el queso de cabra. En el norte argentino por ejemplo, se agrega jamón al relleno para obtener un clásico imbatible, aunque también se le puede incorporar salame, cebolla, chicharrón o aceitunas, opciones ideales para aquellas personas que prefieren lo salado antes que lo dulce.

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Receta de torta frita con grasa

Ingredientes

  • 250 gr de harina 0000
  • 250 gr de harina leudante
  • 250 gr. (se puede reemplazar por 15 grs de levadura fresca + medio kilo de harina 0000)
  • sal
  • 250 cc de agua tibia
  • 2 cdas de aceite o manteca
  • grasa para freír (opcional aceite)
  • azúcar

Cómo preparar tortas fritas

  1. Hacer una mezcla con las harinas y formar un aro. Agregar un poco de sal a gusto.
  2. En el centro agregar agua tibia y la grasa derretida. Formar una masa firme que la puedas estirar.
  3. Amasar y porcionar una por una como masas de empanada en bollitos. Dejar descansar 15 minutos tapadas. Estirarlas hasta que queden finitas.
  4. Freír en abundante aceite caliente. Dejarlas en papel absorbente para sacar el excedente.
  5. Pasarlas por azúcar y canela.

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