Your browser doesn’t support HTML5 audio

La preparación de fideos caseros es tan fácil que una vez dominada, ya no te será necesario visitar la fábrica de pastas. Esta receta es ideal para hacer en poco tiempo y con ingredientes accesibles.

Los ingredientes esenciales para la elaboración de fideos caseros son harina (generalmente del tipo 000 o similar, con bajo contenido de gluten para facilitar el estirado), huevos frescos, aceitey una pizca de sal.

También se necesita agua de la canilla para añadir gradualmente, según la necesidad, mientras se van integrando los ingredientes con un tenedor o con las manos para luego pasar al amasado.

La masa se debe envolver en papel film o un paño húmedo y se deja reposar a temperatura ambiente durante al menos 30 minutos antes de cortar los fideos.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

fideos-receta-582x728

Receta de fideos caseros

Ingredientes

  • 500 grs harina 0000
  • 4 o 5 huevos
  • 1 pizca sal
  • 1 chorrito de aceite

Cómo preparar fideos caseros

  1. Mezclar la harina con los huevos, la sal y el aceite.
  2. Dejar la masa media hora en la heladera.
  3. Estirar con una máquina para pastas o con un palo de amasar hasta que quede finita.
  4. Cortar según el espesor deseado.
  5. Colocar en agua hirviendo por 7 minutos, colar y servir con salsa a gusto.

EN ESTA NOTA fideos Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Tarta de manzana, la receta tradicional y bien dulce que se hace en pocos minutos

Tarta de manzana, la receta tradicional y bien dulce que se hace en pocos minutos

Receta de panqueques caseros para el desayuno o la merienda

Receta de panqueques caseros para el desayuno o la merienda

Las comidas y recetas favoritas del papa Francisco: cocina con raíces argentinas

Las comidas y recetas favoritas del papa Francisco: cocina con raíces argentinas

Receta de flan casero: el secreto que las abuelas utilizan para que salga delicioso

Receta de flan casero: el secreto que las abuelas utilizan para que salga delicioso

Ver comentarios