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Los panqueques son una de las preparaciones más irresistibles para la hora del desayuno o la merienda -y la del postre-. Son tan fáciles de preparar y tan ricos que resulta difícil comer solo uno.
La receta se basa en una masa líquida, compuesta por harina, leche y huevo, que se cocina hasta obtener una textura esponjosa y un ligero dorado. Sin embargo, la preparación admite modificaciones mediante la incorporación de ingredientes adicionales. Se puede añadir azúcar para un sabor más dulce, sal para equilibrar los sabores, o levadura química para aumentar la esponjosidad de la masa.
La harina de trigo es el ingrediente base más común para los panqueques, aunque se pueden utilizar otras harinas, como la de avena o la de almendras, para variar el sabor y la textura, o para adaptarlos a dietas específicas.
Los panqueques pueden servirse con una amplia variedad de acompañamientos, tanto dulces como salados. Entre los dulces se encuentran la miel, el dulce de leche, frutas frescas, mermeladas, crema batida o chocolate. Las opciones saladas pueden incluir queso, jamón, huevos revueltos o vegetales.
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Receta de panqueques o pancakes
Ingredientes
- ¼ lt. de leche
- 200 gramos de harina 0000
- 50 gramos de azúcar
- 60 gramos de manteca
- 2 huevos
- 1 cdta de polvo de hornear
- Una pizca de sal
Paso a paso
- En una cacerola o sartén pequeña fundir la manteca.
- En un bol colocar la harina tamizada, el polvo de hornear y el azúcar, agregar de a poco la leche para integrar sin grumos. Usar cuchara de madera.
- Añadir los huevos y formar una masa líquida que debe reposar 30 minutos.
- Cocinar en una sartén de a uno o dos panqueques. Usar cucharón sopero para pasar la masa a cocción.
- Se cocinan rápido. Vuelta y vuelta. Servir tibio con los acompañantes elegidos.
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