Los aumentos imparables en el precio de los alimentos obligan a rebuscárselas en la cocina de casa para realizar recetas fáciles, económicas y sabrosas. En este caso, les proponemos una guía para preparar galletitas de manteca en simples pasos y con ingredientes básicos, fáciles de conseguir en toda alacena hogareña.
Además, se trata de una opción más saludable y nutritiva que aquellas galletitas o “cookies” que vienen en paquete y se compran en los kioscos y supermercados que, aunque tanto le gustan a los niños, no dejan de contener grasas trans, sodio y azúcar en cantidades dañinas, entre otros agregados.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de galletitas de manteca
Ingredientes (20 unidades)
- 125 grs de manteca
- 75 grs de azúcar
- 1 huevo grande
- 270 grs de harina de repostería
- una pizca de esencia de vainilla
Preparación
- Batir y mezclar bien la manteca y el azúcar
- Añadir la esencia de vainilla y el huevo, batir hasta integrar.
- Estirar la mezcla en un papel de horno, dejando un grosor de medio cm.
- Añadir la harina poco a poco y mezclar primero con la batidora y luego a mano.
- Dejar reposar en la heladera 40 minutos.
- Cortar las galletas con la forma deseada y colocar en una bandeja cubierta por papel vegetal. Enfriar otros 30 minutos.
- Precalentar el horno 180 grados con calor arriba y abajo. Horneamos 10-12 minutos hasta que empiecen a dorarse.
- Retirar y dejar enfriar. Decorar a gusto.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario