Your browser doesn’t support HTML5 audio

Cuando llega la celebración de Semana Santa, los comercios se ven invadidos de huevos de pascua de chocolate negro y blanco. Cómo preparar estos óvalos dulces, rellenos de sorpresas, en casa.

En el viejo continente se festejaba hace cientos de años la llegada de la primavera consumiendo huevos ya que simbolizan la “vida nueva”, tras sobrevivir al crudo invierno. En un sentido similar, las antiguas culturas paganas los utilizaban en rituales como símbolo del nacimiento y la fertilidad.

La Iglesia Católica los incorporó luego a su tradición, en relación a la resurrección de Jesús al tercer día de su muerte, el cual la Biblia marca como el Domingo de Resurrección. El Viernes Santo es cuando Jesús murió crucificado.

En Argentina, cuando llega abril, es más que común encontrarse con vidrieras de panaderías y confiterías llenas de bolsitas de huevos de pascua. Hay de todos los tamaños y se los decoran de todos los colores, con flores de azúcar pero también con glasé.
Al igual que en la versión casera, la calidad del chocolate con el cual se confeccionan los huevos será la clave para que el paladar disfrute de la versión final.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

huevos-de-pascua-728x728

Huevos de pascua caseros

Ingredientes

  • 500 grs de chocolate para cobertura
  • Molde con forma de huevo, los de silicona facilitan el trabajo y vienen individuales o con múltiples óvalos.
  • Pincel de cocina
  • Decoración: Conseguir el mismo chocolate pero blanco para “dibujar” sobre el negro. Completar con lentejas de chocolates de colores o flores de azúcar que se consiguen en los comercios de cotillón.

Cómo preparar huevos de chocolate para Pascuas

  1. Fundir el chocolate a baño maría: remover sin parar en el bol durante 4 minutos a fuego bajo para que no se espese.
  2. Rellenar con una capa de chocolate los moldes con la ayuda del pincel. Desde el centro hacia afuera. Si el molde no es de silicona, enmantecar previamente. Llevar el molde a la heladera durante 10 minutos.
  3. Repetir el paso anterior dos veces más hasta que se forme una capa de medio centímetro de chocolate.
  4. Con la preparación bien fría, desmoldar las dos tapas.
  5. Para formar el huevo unir las tapas de chocolate con más chocolate fundido. Si se le quiere agregar golosinas o regalitos sorpresa adentro, incorporarlos antes de pegar las dos mitades.
  6. Dejar que los huevos se enfríen en la heladera y retirarlos para decorar a gusto, con chocolate blanco fundido o con los ingredientes elegidos.

EN ESTA NOTA Huevos de Pascua Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de rosquitas azucaradas, un clásico de la merienda fácil y económico

Receta de rosquitas azucaradas, un clásico de la merienda fácil y económico

Receta de budín de pan casero con dulce de leche

Receta de budín de pan casero con dulce de leche

Receta de rosca de Pascua húmeda y esponjosa

Receta de rosca de Pascua húmeda y esponjosa

Torta de ricota: receta tradicional para hacer en casa en pocos pasos

Torta de ricota: receta tradicional para hacer en casa en pocos pasos

Ver comentarios