Your browser doesn’t support HTML5 audio

La elaboración de magdalenas caseras es de las más sencillas en la cocina. La mezcla y el proceso de cocción es relativamente rápido, ideal para tenerlas listas para la hora del desayuno o la merienda. A continuación, conocé la receta tradicional para hacerlas en casa.

Para la preparación, se requieren ingredientes comunes en la mayoría de las cocinas: harina, azúcar, huevos, leche y un leudante, a los que se suma el relleno que puede ser dulce de leche, chocolate, dulces de frutas, entre muchos otros.

También se necesitan moldes para magdalenas o muffins, previamente preparados con papel de hornear o engrasados. Se recomienda llenar los moldes hasta aproximadamente dos tercios de su capacidad para evitar que se desborden durante la cocción.

Las magdalenas, una vez cocidas, se retiran del horno y se dejan enfriar unos minutos para que  mantengan su forma y textura.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-de-magdalena-728x728
Tasty homemade muffins freshly made to enjoy a delicious breakfast

Receta de magdalenas rellenas con dulce de leche

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 ½ tazas de harina leudante
  • 1 taza de leche
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 2 cdas. de polvo para hornear
  • 1 pote chico de dulce de leche
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de aceite
  • Moldes para muffins

Cómo cocinar magdalenas caseras

  1. Batir los huevos y el azúcar hasta que espumen, luego agregar la leche y el aceite sin dejar de batir.
  2. Ir incorporando la harina, el polvo de hornear y la esencia de vainilla. Mezclar hasta que no queden grumos.
  3. Llevar al horno en moldes enharinados, a 180° por 15/20 min. Pinchar con un palito para comprobar que esté seco en el centro. Retirar y dejar enfriar.
  4. Untar la superficie con dulce de leche o rellenar.

EN ESTA NOTA Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de masa de tarta salada con solo 3 ingredientes

Receta de masa de tarta salada con solo 3 ingredientes

Receta de cookies de chocolate con cacao en polvo: caseras y muy fáciles

Receta de cookies de chocolate con cacao en polvo: caseras y muy fáciles

Guiso de arroz con pollo: una receta abundante con un toque picante para entrar en calor

Guiso de arroz con pollo: una receta abundante con un toque picante para entrar en calor

Receta de empanadas de carne tradicionales para celebrar el Día de la Bandera

Receta de empanadas de carne tradicionales para celebrar el Día de la Bandera

Ver comentarios