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La elaboración de magdalenas caseras es de las más sencillas en la cocina. La mezcla y el proceso de cocción es relativamente rápido, ideal para tenerlas listas para la hora del desayuno o la merienda. A continuación, conocé la receta tradicional para hacerlas en casa.
Para la preparación, se requieren ingredientes comunes en la mayoría de las cocinas: harina, azúcar, huevos, leche y un leudante, a los que se suma el relleno que puede ser dulce de leche, chocolate, dulces de frutas, entre muchos otros.
También se necesitan moldes para magdalenas o muffins, previamente preparados con papel de hornear o engrasados. Se recomienda llenar los moldes hasta aproximadamente dos tercios de su capacidad para evitar que se desborden durante la cocción.
Las magdalenas, una vez cocidas, se retiran del horno y se dejan enfriar unos minutos para que mantengan su forma y textura.
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Receta de magdalenas rellenas con dulce de leche
Ingredientes
- 2 huevos
- 2 ½ tazas de harina leudante
- 1 taza de leche
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de polvo para hornear
- 1 pote chico de dulce de leche
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de aceite
- Moldes para muffins
Cómo cocinar magdalenas caseras
- Batir los huevos y el azúcar hasta que espumen, luego agregar la leche y el aceite sin dejar de batir.
- Ir incorporando la harina, el polvo de hornear y la esencia de vainilla. Mezclar hasta que no queden grumos.
- Llevar al horno en moldes enharinados, a 180° por 15/20 min. Pinchar con un palito para comprobar que esté seco en el centro. Retirar y dejar enfriar.
- Untar la superficie con dulce de leche o rellenar.
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