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El vitel toné es una receta fría muy fácil pero que tiene su truco secreto para que la salsa quede suave y cremosa. Lograr la consistencia deseada entre el atún y la mayonesa es sencillo y se logra en simples pasos.
La salsa del vitel toné se prepara idealmente con mini procesadora eléctrica, así no quedan “grumos”. Pero si no se cuenta con ese aparato o una licuadora, se puede lograr el punto pretendido pisando bien el atún con un tenedor.
Para la cocción de la carne del vitel toné es preferible optar por cortes tiernos y desgrasados, como el peceto que quedan listos en una hora a fuego bajo (tras romper el hervor).
Una vez cocida con las verduras (cebolla, zanahoria, puerro, pimienta y sal) y esperado el tiempo a que tome la temperatura ambiente dentro de la cacerola, se corta en rodajas.
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Receta de vitel toné
Ingredientes
- 150 gramos de mayonesa
- 2 latas de atún en lomitos en aceite
- Dos o tres anchoas
- Dos cucharadas de queso crema o de crema de leche
- Dos cucharadas del caldo de cocción de la carne
- Opcional: ralladura de limón y alcaparras.
Cómo preparar la salsa del vitel toné
- Lo ideal es llegar al momento de la preparación con los ingredientes fríos.
- Abrir las latas de atún y escurrir bien el aceite.
- Colocar en una mini procesadora la mayonesa, una cucharada de crema de leche o queso crema. Otra más del caldo.
- Agregar el atún previamente pisado un poco con un tenedor y las anchoas.
- Procesar unos minutos y probar. Si la consistencia tiene la cremosidad deseada, está lista, sino agregar una cucharada más de crema o queso crema y del caldo.
- Al final, un toque de ralladura de limón y poquitas alcaparras, le pueden quedar muy bien.
- Intercalar la salsa con la carne en rodajas y llevar todo a la heladera por al menos tres horas. Si es más, por ejemplo toda la noche, mejor.
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