Your browser doesn’t support HTML5 audio

La torta frita es tan popular como versátil y se puede adaptar a diferentes rellenos, salados o dulces. La versión con queso derretido en su interior es tan rica y fácil de preparar que resulta imposible resistirse, aún más si se trata de un día nublado o con lluvia, el escenario perfecto para degustar tortas fritas caseras y calentitas.

La torta frita tiene sus raíces en las culturas indígenas de América Latina. Se cree que se originó en la cocina Inca y luego se extendió por toda la región. Con el tiempo, se convirtió en un alimento básico en Argentina, Chile, Uruguay y Perú.

Las variaciones regionales de la torta frita rellena con queso abarcan ingredientes como el queso fresco, muzarella o el queso de cabra. En el norte argentino por ejemplo, se agrega jamón al relleno para obtener un clásico imbatible, aunque también se le puede incorporar salame, cebolla o aceitunas, opciones ideales para aquellas personas que prefieren lo salado antes que lo dulce.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

torta-frita-receta

Receta de tortas fritas

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 000
  • una cucharadita de sal
  • 250 cc de agua
  • una cucharada pequeña de levadura instantánea
  • 50 gramos de manteca
  • Aceite para freír
  • Azúcar para decorar
  • queso a gusto para rellenar

Cómo cocinar la receta de las tortas fritas

  1. En un recipiente redondo mezclar la harina con sal. Hacer un hueco y colocar la levadura disuelta en el agua tibia y la manteca derretida.
  2. Incorporar de a poco todo y formar una masa blanda. Dejar descansar durante 30 minutos.
  3. Estirar la masa hasta 3 mm de espesor y cortar discos de 8 a 10 cm de diámetro.
  4. Colocar el relleno de queso en el centro y dejar los bordes libres, cubrir con otra masa, presionar bien y repulgar con tenedor.
  5. Freír en abundante aceite. Dejar secar y espolvorear con azúcar

EN ESTA NOTA Receta torta frita

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de tiramisú bien fácil y rápida para disfrutar de un postre fresco

Receta de tiramisú bien fácil y rápida para disfrutar de un postre fresco

Brownie: receta casera y rápida en solo 5 pasos

Brownie: receta casera y rápida en solo 5 pasos

Receta de chipa con queso: el truco para que queden tiernos por dentro

Receta de chipa con queso: el truco para que queden tiernos por dentro

Receta de flan casero de la abuela con solo 5 ingredientes

Receta de flan casero de la abuela con solo 5 ingredientes

Ver comentarios