Your browser doesn’t support HTML5 audio

En Argentina se mantiene viva la tradición de compartir una jarra de clericó en las Fiestas de fin de año y a lo largo del verano. En la mesa de Año Nuevo se luce este trago para brindar a las doce de la noche -y también durante las horas posteriores de festejos-.

Es un trago cuya receta parte de la fresca combinación de vino, las frutas de temporada y el hielo que luego se fusionan en una jarra para madurar unas horas en la heladera hasta alcanzar el punto justo.

Más allá del aporte alcohólico, el clericó reúne varias ventajas nutricionales además de ser refrescante. Al igual que todos los tragos con frutas, reúne diversos nutrientes, como vitaminas, antioxidantes y otros compuestos. En tanto, el vino contiene vitaminas de la uva, como la vitamina C, la vitamina B1, entre otras. Y los tintos poseen resveratrol, un antioxidante natural de la cáscara de las uvas.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

receta-clerico-728x546

Clericó receta

  • El clericó se puede armar a base de vino tinto, blanco, rosado o sidra. Se necesita un litro de esta bebida y poner a preparar hielo en la heladera.
  • Cortar una naranja en rodajas.
  • Cortar una manzana, una pera y un durazno en cubos de un centímetro.
  • Sumar frutillas o arándanos.
  • Añadir en la jarra dos cucharadas de azúcar.
    Tener lista también la azucarera para usar dos cucharadas grandes.
  • Incorporar un cuarto de taza de licor de naranja (cointreau).
  • Agregar las frutas y el vino a la jarra.
  • Revolver apenas con cuchara de madera.
  • Llevar la preparación a la heladera como mínimo una hora para el maridaje. Se sirve en vaso o copa con hielo y con cuchara para comer la fruta.

EN ESTA NOTA clerico-argentino Receta

Leé más notas de La cocinera austral

Noticias relacionadas

Receta de vitel toné con cerdo: una alternativa económica para Año Nuevo

Receta de vitel toné con cerdo: una alternativa económica para Año Nuevo

Pasta frola: receta tradicional de la abuela con membrillo

Pasta frola: receta tradicional de la abuela con membrillo

Garrapiñadas caseras: receta muy fácil y económica para la Navidad

Garrapiñadas caseras: receta muy fácil y económica para la Navidad

Receta de pan dulce esponjoso relleno con dulce de leche

Receta de pan dulce esponjoso relleno con dulce de leche

Ver comentarios