Your browser doesn’t support HTML5 audio
Preparar una pizza casera es una alternativa al delivery que resulta más económico y más rico, permitiendo la elección de ingredientes según las preferencias individuales. Además, es una receta que es muy rendidora, ideal para cenas numerosas.
La preparación en la cocina es muy sencilla. La masa para pizza se hace con harina de trigo, levadura (fresca o seca), agua, sal y, opcionalmente, aceite. El amasado se realiza de forma continua durante aproximadamente 10-15 minutos, hasta obtener una masa homogénea y suave que luego se deja leudar.
Finalmente, se incorporan los ingredientes de preferencia sobre la superficie de la masa extendida. Estos pueden incluir salsa de tomate, queso mozzarella, jamón, vegetales, aceitunas, entre otros.
La pizza se hornea en un horno precalentado a una temperatura de entre 200°C y 250°C durante un lapso de 15 a 20 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el queso fundido.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Receta de pizza casera
Ingredientes
- 1 kilo harina
- 50 grs levadura
- 15 grs sal
- C/n aceite
- 2 dientes de ajo
- 600 cc agua tibia
- 400 gr muzzarella
- 2 tomates
- 100 grs aceitunas verdes
- 100 grs jamón
Para la salsa:
- 2 cebollas
- 1 morrón
- 1 caldo de verdura
- ajo, perejil y orégano
- puré tomate
Cómo preparar la receta de pizza casera
- Prepizza: colocar harina en forma de corona, en el centro va la levadura. azúcar, ajo, perejil. La sal en la cumbre de la corona y aceite. Agregar el agua y amasar. Dejar descansar y poner en un molde.
- Colocar la muzzarella cubriendo toda la masa. Agregar rodajas de tomates, aceitunas y orégano.
- Una vez que ya esté en el horno, incorporar jamón en tiras.
- Para la salsa: picar todo los ingredientes, saltear, añadir el puré de tomate y luego el caldo. Cocinar a fuego lento.
Leé más notas de La cocinera austral
Noticias relacionadas

Tarta de manzana, la receta tradicional y bien dulce que se hace en pocos minutos

Receta de panqueques caseros para el desayuno o la merienda

Las comidas y recetas favoritas del papa Francisco: cocina con raíces argentinas

Receta de flan casero: el secreto que las abuelas utilizan para que salga delicioso
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario