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Las rosquitas dulces se consiguen en las panaderías más tradicionales, aquellas que resisten al croissant y eligen los clásicos. Se trata de una preparación con forma de aro, voluminosa y con una cubierta de glaseado o azúcar. La receta, a continuación.
La preparación de las rosquitas comienza con una masa a base de harina, huevo, azúcar y otros ingredientes. Una vez amasada, se le da la forma y luego se cocina. Existen dos métodos principales de cocción: al horno o fritas. Las rosquitas fritas tienden a ser más esponjosas y las horneadas, más densas.
Una vez cocidas, se les aplica una capa de glaseado. El glaseado es una cobertura a base de azúcar impalpable, clara de huevo y unas gotas de jugo de limón. Esta capa le proporciona brillo y un sabor dulce.
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Receta de rosquitas
Ingredientes
- 1/2 kg. de harina
- 5 cdas. de aceite
- 1 huevo
- 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
- ralladura de un limón o naranja
- Azúcar
- 10 grs. de levadura
Cómo preparar rosquitas dulces
- En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
- Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
- Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
- Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
- Cocinar en aceite bien caliente.
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