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Las rosquitas dulces se consiguen en las panaderías más tradicionales, aquellas que resisten al croissant y eligen los clásicos. Se trata de una preparación con forma de aro, voluminosa y con una cubierta de glaseado o azúcar. La receta, a continuación.

La preparación de las rosquitas comienza con una masa a base de harina, huevo, azúcar y otros ingredientes. Una vez amasada, se le da la forma y luego se cocina. Existen dos métodos principales de cocción: al horno o fritas. Las rosquitas fritas tienden a ser más esponjosas y las horneadas, más densas.

Una vez cocidas, se les aplica una capa de glaseado. El glaseado es una cobertura a base de azúcar impalpable, clara de huevo y unas gotas de jugo de limón. Esta capa le proporciona brillo y un sabor dulce.

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Receta de rosquitas

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • ralladura de un limón o naranja
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Cómo preparar rosquitas dulces

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y hacer bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
  5. Cocinar en aceite bien caliente.

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