Cada vez que el calendario marca el día 29, en las mesas de los argentinos solo se sirve un plato: ñoquis caseros. El acompañamiento es casi tan importante como el amasado para lograr una receta deliciosa. En el mundo de las salsas las opciones abundan, pero pocas son tan fáciles de preparar como la salsa blanca.
Es un clásico a la hora de cocinar salsas sencillas y económicas. Además sirve como acompañamiento de diferentes platos: pastas frescas, aves, pescados y carnes, entre muchos otros.
La salsa blanca es ideal para aportar cremosidad a las comidas caseras, utilizando solo tres ingredientes (leche, harina y manteca), a los que se les puede agregar especias y condimentos varios.
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Salsa blanca receta
Ingredientes
- 50 grs. de manteca
- 50 grs. de harina 0000
- 500 ml. de leche
- Opcional: nuez moscada y pimienta
Preparación
- Fundir la manteca a fuego moderado.
- Retirar del fuego y añadir la harina poco a poco. Remover hasta obtener una pasta fina.
- Incorporar la leche poco a poco, hasta alcanzar una mezcla homogénea.
- Llevar al fuego nuevamente y cocinar la salsa a fuego moderado, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
- Una vez alcanzado el punto justo, bajar el fuego, tapar y remover de vez en cuando durante un mínimo de 15 minutos.
- Cuando se adhiera al dorso del cucharón de madera, estará lista para servir. Retirar del fuego y añadir la pimienta y la nuez moscada.
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