A poco más de 24 horas para el Día del Padre, encontrar un regalo apropiado y económico es para muchos argentinos un desafío. En épocas en que el bolsillo aprieta y los precios se disparan junto a la inflación, la creatividad vale doble. Cuando cada peso cuenta, se debe encontrar la forma de darle algo especial a papá sin tener que comprometer la economía doméstica. Es importante recordar que, en ocasiones como esta, lo más importante no es el valor del objeto sino el componente emocional.
Manualidades, dibujos, cartas o simplemente una comida compartida con los afectos más cercanos, es para todos los padres el mejor regalo. Por eso, para brindarles un día muy especial, nada mejor que darles un presente hecho en casa para degustar entre todos juntos.
El desayuno en la cama es uno de los clásicos para sorprender al homenajeado, pero si este año se desea variar la propuesta recomendamos cocinar una rica receta para tener el postre listo el Día del Padre. Las tortas son uno de los dulces favoritos para la ocasión, y si se les añade un mensaje personalizado en la presentación, ¡mucho mejor!

Receta de torta con dulce de leche y chocolate
Ingredientes
- ½ taza de aceite
- 1 taza de azúcar
- 8 huevos
- c/n de harina leudante
- 1 sobre de chocolate para fundir
- Un pote de dulce de leche
- Una manga para decorar
Preparación
1- Colocar en un bol los 8 huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar bien.
2- Ir agregando harina de a poco hasta formar una pasta a punto letra.
3- Volcar la preparación en un molde para horno y cocinar a 200° durante 25/30 minutos. Para asegurarse de que esté lista, pinchar el centro con un cuchillo hasta que salga seco.
4- Una vez frío, cortar el bizcochuelo por la mitad y rellenar con una capa generosa de dulce de leche y reservar la mitad.
5- Derretir el chocolate a baño María. Cubrir todo el bizcochuelo.
6- Rellenar la manga con el dulce de leche restante y decorar la superficie con una frase para papá.
Torta personalizada
Receta de bizcochuelo
Ingredientes
– ½ taza de aceite
– 1 taza de azúcar
– 8 huevos
– c/n de harina leudante
– 1 sobre de chocolate para fundir
– Un pote de dulce de leche
– Una manga para decorar
Preparación
1- Colocar en un bol los 8 huevos, el aceite y el azúcar. Mezclar bien.
2- Ir agregando harina de a poco hasta formar una pasta a punto letra.
3- Volcar la preparación en un molde para horno y cocinar a 200° durante 25/30 minutos. Para asegurarse de que esté lista, pinchar el centro con un cuchillo hasta que salga seco.
4- Una vez frío, cortar el bizcochuelo por la mitad y rellenar con una capa generosa de dulce de leche y reservar la mitad.
5- Derretir el chocolate a baño María. Cubrir todo el bizcochuelo.
6- Rellenar la manga con el dulce de leche restante y decorar la superficie con una frase para papá.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia