La reconocida página Taste Atlas reveló el Ranking de Cocinas del Mundo del mes de junio 2022 en donde se enlistan las 50 mejores. El listado coronó a la gastronomía italiana y destacó algunos de sus platos más representativos, como el tradicional tiramisú.
El top 10 lo conforman: Italia (1º), Grecia (2º), España (3º), Rumania (4º), Francia (5º), Japón (6º), México (7º), Croacia (8º), Portugal (9º) e India (10º).
Taste Atlas es una guía de viaje de comida tradicional que recopila recetas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares de todo el mundo.
De este modo, Italia se coronó como la mejor cocina del mundo. No es para menos, sus pizzas, las pastas, los helados y los postres son dignos merecedores del reconocimiento.
Receta de tiramisú
Ingredientes
Para la crema:
- 3 huevos
- 180 grs. de azúcar
- 250 grs. de queso mascarpone
- 250 ml. de crema para batir
- c/n vainillas
- 300 ml. de café con leche
- 2 cucharadas de cacao puro
- 1 cucharada de azúcar
Preparación
1- En una olla colocar el azúcar, cubrir al ras con agua y llevar a fuego medio. Hay que hacer un jarabe que será lo que se añade en caliente a los huevos. Esperar a que hierva y dejar 7 minutos más.
2- Mientras se cocina el agua con el azúcar, colocar los huevos en un bol y batir hasta que tripliquen su volumen. Cuando los huevos estén listos, batir e incorporar lentamente el jarabe caliente en forma de hilo. Utilizar batidora eléctrica preferentemente. Batir hasta que el bol esté frío.
3- En un bol mezclar la crema con el mascarpone batir fuerte con varillas hasta que quede se forme una mezcla cremosa.
4- Unir la mezcla de los huevos a la crema del paso anterior, en tres veces, realizando movimientos envolventes para que se baje lo menos posible y asegurándonos que no quedan grumos. Reservar.
5- Mezclar el café con leche, un chorrito de leche fría, el cacao y el azúcar. Utilizar un plato o una bandeja, para mojar las vainillas.
6- En una fuente o molde, colocar la primera base de crema, una capa fina. Mojar las vainillas en el café y colocar una al lado de la otra sin dejar huecos vacíos.
7- Una vez lista la primera capa de vainillas, echar más o menos una tercera parte de la crema, y esparcir bien por todo el molde tapando los bizcochos, luego espolvorear cacao puro. Repetir el proceso hasta completar el psotre, dejando una última capa de crema. Tapar con papel film y llevar a la heladera como mínimo 3 horas.
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