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La receta de la sopa paraguaya cruzó las fronteras y conquistó nuevos paladares hace más de un siglo atrás. En su país de origen, en la Argentina y en el sur de Brasil este plato se ganó un lugar indiscutido. Sin embargo, hay quienes todavía no la conocen, por eso te traemos su receta tradicional.
Su nombre puede confundir, que se llame “sopa” a una receta que no respeta las características de esa comida invernal despierta dudas. Pero en realidad, esta preparación se asemeja más a un pastel o budín salado del que se hace imposible comer solo un bocado.
Entre sus ingredientes lleva harina de maíz finamente molida, huevos, leche, cebolla, grasa animal, sal gruesa y queso fresco. Su receta original no ha sufrido grandes modificaciones con el paso del tiempo, aunque en agunos hogares puede sumar ingredientes secretos que se transmiten de generación en generación.
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Receta de sopa paraguaya
Ingredientes
- 500 grs. de harina de maíz
- 50 grs. de manteca
- 300 grs. de queso semi duro
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cebollas picadas
- 3 huevos
- 1 taza de leche
- ½ taza de agua caliente
- 5grs. de polvo para hornear
- Sal a gusto
Cómo preparar la receta de sopa paraguaya
- En una sartén colocar la manteca y saltear la cebolla hasta que quede transparente. Reservar.
- En un bol batir los 3 huevos y la leche a temperatura ambiente.
- Agregar la harina de a poco. Luego añadir la cebolla y sal. Mezclar. Por último sumar el polvo para hornear (evitará que quede duro y seco) y el aceite. Incorporar.
- Cortar el queso en cubos.
- En un molde aceitado para horno (circular o rectangular) volcar la mezcla e ir agregando los cubos de queso.
- Llevar al horno a 200° durante unos 45 minutos.
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