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Las tartas son de esas comidas que nos sacan de apuro cuando las ganas de cocinar escasean, pero el apetito se hace sentir. En su versión de choclo, la receta puede adaptarse al gusto de cada uno al sumar o quitar algunos ingredientes, pero hay un truco que no falla para conseguir un relleno suave y cremoso.
La tarta de choclo es muy fácil, especialmente cuando se utilizan tapas preamasadas y latas de choclo listas para cocinar. El resto de los ingredientes pueden variar incorporando verduras y queso, para lograr una textura cremosa e irresistible.
La adición de huevo batido, crema o queso cremoso hace que el relleno adquiera esa consistencia que hace de cada bocado una sensación placentera al paladar.
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Tarta de choclo: receta
Ingredientes
- 3 cebollas grandes
- 1 morrón
- 1 cebolla de verdeo
- 2 latas choclo
- 2 huevos
- 150 gr de queso cremoso o muzarella
- 2 tapas pascualina
- a gusto queso rallado
- a gusto manteca
Cómo hacer una tarta de choclo
- Picar las 3 cebollas, el morrón y el verdeo. Reservar.
- En una sartén colocar manteca a gusto y saltear la cebolla. Una vez que esté dorada agregar el morrón y salpimentar a gusto.
- Luego incorporar las dos latas de choclo. Cocinar a fuego medio por unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no pegue en el fondo.
- Incorporar el verdeo. Cocinar por unos minutos más y apagar el fuego. Dejar enfriar.
- Agregar los huevos, el queso rallado y el queso cremoso e integrar.
- Armado de la tarta: colocar 1 tapa de pascualina en un molde untado con aceite y rellenar con la preparación.
- Colocar la otra tapa encima y pinchar con un tenedor. Llevar a horno a fuego medio/fuerte por 30 minutos.
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