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La tarta es una comida comodín para los hogares familiares: resuelve, es económica y rinde varias porciones. Entre tantas recetas, conviene apostar por aquellas variantes que ofrecen un buen aporte nutricional, alimentos de estación y un relleno bien potente. En esta oportunidad, te mostramos cómo cocinar una tarta de espinaca y cuáles son sus beneficios.

La espinaca se destaca por su bajo precio y disponibilidad casi todo el año en las verdulerías. Tiene un buen aporte de Vitamina K, un micronutriente liposoluble crucial para la síntesis de proteínas implicadas en la coagulación sanguínea y en la metabolización del calcio para la matriz ósea. Una porción estándar excede la ingesta diaria recomendada de este compuesto.

Es también una fuente relevante de folato (Vitamina B9), esencial para la división celular y la síntesis de material genético (ADN y ARN). Si bien la espinaca contiene hierro no hemo, su absorción intestinal se ve limitada por la presencia de ácido oxálico. No obstante, el consumo de este vegetal contribuye a la ingesta total de este mineral fundamental para el transporte de oxígeno a través de la hemoglobina.

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Receta: tarta de espinaca y ricota

Ingredientes

  • 500 grs de espinaca fresca o congelada
  • 400 grs de queso ricota magro
  • 1 cebolla blanca
  • 1 huevo
  • 50 grs de queso parmesano rallado
  • Nuez moscada, sal y pimienta negra
  • 1 tapa de masa integral para tarta

Cómo preparar la receta de una tarta de espinaca

  1. Lavar la espinaca y blanquearla. Escurrir el exceso de líquido y picar la hoja.
  2. Picar la cebolla en brunoise fina. Rehogarla en una sartén con aceite de oliva hasta que se transparente.
  3. En un recipiente, mezclar la espinaca picada, la ricota escurrida, la cebolla, el huevo y los condimentos.
  4. Forrar un molde con la masa integral. Verter el relleno y distribuirlo de manera uniforme.
  5. Hornear a una temperatura de 180°C durante 35 a 40 minutos o hasta que la masa presente una coloración dorada y el relleno se haya coagulado.

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