Your browser doesn’t support HTML5 audio
La tarta de pollo o pastel de pollo, como se la conoce afuera de la Argentina, se prepara súper rápido y es una comida abundante, ideal para hacer rendir cada porción en almuerzos y cenas, especialmente en familias numerosas y a fin de mes.
El relleno es muy versátil ya que las verduras que acompañan son a gusto, aunque en su versión tradicional suele llevar una base de cebolla y morrón rojo.
Hay varias opciones de cocinar una tarta de pollo. A algunos les gusta con tapa, a otros sin, para que se luzcan los ingredientes dorados por el horno o con queso gratinado. Los que tienen la costumbre de armar la masa para tarta casera pueden incorporar otros ingredientes para darle crocancia, pueden ser semillas de chía o de girasol.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Tarta de pollo receta
Ingredientes
- 600 grs pechuga de pollo
- Masa para tarta
- 1 cebolla
- 100 grs queso rallado
- 2 huevos duros
- 2 claras de huevo
- 1 cda de mostaza
- Sal
- Pimienta
Cómo preparar una tarta de pollo
- Pelar, lavar y picar la cebolla. Dorar en sartén.
- Cortar las pechugas en tiras o cubos, salpimentar y cocinar en sartén o hervidas. Trocear el pollo y pasar a un bol.
- Picar el huevo duro y añadir al bol. Incorporar el queso rallado, las claras, la mostaza y las cebollas. Mezclar.
- Extender la masa en una fuente y añadir la mezcla.
- Precalentar el horno unos 10 minutos e incorporar la tarta. Cocinar unos 30 minutos hasta que la masa esté lista y el relleno cremoso.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario