La creatividad culinaria abunda en las redes sociales. Allí, miles de usuarios comparten día a día sus experimentos en la cocina, muchos basados en realizar modificaciones de las recetas más tradicionales. Hace pocos días, un joven abrió un debate en Twitter luego de publicar una variante salada de las tortitas negras.

Nicolás Ruarte rellenó las facturas con jamón crudo y compartió orgulloso su invento en la red social. “Acabamos de comer tortitas negras rellenas con jamón crudo y cambió mi vida para siempre, escribió el usuario junto a una imagen del plato.

La publicación dividió las aguas entre los usuarios. Algunos estaban a favor de la propuesta y apoyaron la idea de probar cosas nuevas, mientras que otros hablaron de “sacrilegio” por intervenir la receta de un clásico de la cocina argentina.

“Reclusión perpetua”, “Nunca vi algo tan monstruoso, pero es tu cuerpo, usted decide”, “Esa herejía debe estar en el Código Penal”, fueron algunas de las críticas que recibió el invento.

Entre aquellos que celebraron su apuesta arriesgada se destacó el mensaje del CM de Churros El Topo. “Barrilete cósmico”, comentó la cuenta oficial de la empresa conocida por jugar con los sabores y rellenos de los churros.

Receta de tortitas negras

Ingredientes

– 500 grs. de harina

– 2 huevos

– 30 grs. de levadura

– 70 grs. de manteca

– 1 cdta. de azúcar

– 50 cc. de leche tibia

– 70 grs. de azúcar

– ½ cdta. de sal

– c/n azúcar negra

– esencia de vainilla a gusto

Preparación

1- Disolver la levadura en un bol. Añadir la cucharadita de azúcar y 100 grs. de harina. Tapar y esperar hasta que espume.

2- Agregar los huevos, la leche, la manteca, un chorrito de esencia de vainilla, 70 grs. de azúcar, sal y el resto de la harina.

3- Amasar hasta lograr una masa elástica (añadir un poco de leche si es necesario). Cubrir con un paño y reposar 25 minutos.

4- Estirar bien la masa y cortar círculos. Colocar los discos en una placa para horno previamente enmantecada. Cocinar a 180° hasta que tomen forma.

5- Retirar, espolvorear con harina y cubrir con abundante azúcar negra. Volver a hornear a temperatura fuerte durante 15 minutos.

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