Hispano Americano cayó ante Regatas de Corrientes por 81 a 76 en el estadio de Obras Sanitarias y sumó su octava derrota en la Liga Nacional de Básquetbol. Lo viviste por LU12 AM680 y por La Opinión Austral.

Tomás Allende, Kelsey Barlow, Lucas Gargallo, Thomas Cooper y Moga Lado  fue el quinteto que salió a la cancha para el Celeste. Allende abrió el  marcador del encuentro con un doble.

Tras un inicio parejo, Regatas se comenzó a despegar del resultado con 5 puntos de Juan Pablo Arengo. Y los aportes de Leandro Vildoza y Gallizi (11 a 4).

Gabriel Piccato, el entrenador Celeste y de la Selección Argentina, pidió minuto cuando restaban 5 minutos para el final del primer cuarto por el flojo pasaje del  equipo.

Hispano mostró otra cara y empezó la remontada. Barlow rompió la defensa de tres rivales en diagonal para empezar a  achicar la brecha. Un doble y una falta convertida posteriormente del escolta pusieron al Celeste a dos (11 a 9).

Gargallo aportó una defensa solida en los primeros minutos. Vildoza quebraba y convertía un triple. Pero Gargallo respondió rápidamente y el cotejo se ponía 14 a 12 para Regatas. El desenlace final de cuarto fue parejo y concluyó 19 a 19.

Barlow ampliaba el resultado cuando iniciaba el segundo cuarto. No obstante, Carreras se despachaba con un bombazo para Regatas. Sería un retrato de lo que fueron los segundos diez minutos del encuentro.

Las ventajas para los conjuntos fueron fugaces y siempre estuvieron cerca en el marcador. Sobre el final, con un buen pasaje de Pato Tabarez, ex Hispano, Regatas se puso a 4 puntos de ventaja. Cooper y Buemo convirtieron un libre cada uno. El resultado al termino del segundo cuarto fue de 38 a 36 para Regatas. Barlow era el goleador hasta el momento con 12 puntos.

Para no perder la costumbre, el escolta norteamericano de Hispano metió un bombazo desde el perímetro en los primeros segundos del tercer cuarto. Hispano se ponía 39 a 38 en el parcial.  Gargallo trabajaba en la zona pintada y con un doble aportaba para estirar la ventaja.

Tabarez, Arengo y Gallizi igualaban el cotejo parcialmente (47 a 47). El juvenil Allende metió un triple. Barlow con una tapa impresionante, asistió a Lado para que Hispano se pusiera a 3 de ventaja (52 a 49).

Carreras empató con un bombazo desde la esquina. Fernández aportó 6 puntos consecutivos y Regatas se fue al breve descanso con una ventaja de 6 puntos (58 a 52).

Con un parcial de 4 a 0, Hispano se colocó a un punto de Regatas en los primeros minutos del último cuarto. Gargallo estampaba un bombazo desde el perímetro.

Vildoza apareció en un momento crucial y fue el punto de inflexión. Dos triples consecutivos pusieron a Regatas a 8 puntos y fue irremontable. Las desconcentraciones del Celeste y el cansancio por la acumulación de minutos influyeron.

Arengo, de un partido excelente, ampliaba la ventaja. Barlow  aparecía sobre el final con 5 puntos consecutivos (76 a 70). Pero no se pudo poner a tiro. Regatas se llevó la victoria. Hispano aún no ha podido ganar dos encuentros consecutivos en el certamen.

Kelsey Barlow fue la figura con 30 puntos, 4 rebotes y 6 asistencias. Arengo sumó 18 puntos, Gallizi 15 y Vildoza 13 -también obtuvo 7 rebotes y dio 5 asistencias-.

Hispano se medirá este sábado en un nuevo partido ante San Martín de Corrientes a las 16: 30  horas en el estadio de Obras Sanitarias.