Luego de caer ante Regatas por 81 a 76, Hispano Americano perdió por 88 a 77 ante San Martín de Corrientes y llegó a su novena derrota en la Liga Nacional de Básquetbol.

El Celeste salió con Tomás Allende, Lucas Gargallo, Kelsey Barlow, Thomas Cooper y Moga Lado.  En el salto, Lado lo ganó y sólo 20 segundos después marcó el primer doble del encuentro. Iván Basualdo respondió rápidamente para San Martín.

Con el aporte de Barlow y Cooper, Hispano estiraba la ventaja (6 a 2). Pero Basualdo, Saiz y Acevedo comenzaron a despegar en el equipo correntino. Con un doble de Zanzottera sobre el final, el primer cuarto concluyó 19 a 12 a favor de San Martín.

Los primeros 2 minutos del segundo cuarto fueron demoledores para los correntinos. Con Acevedo y Basualdo, San Martín ampliaba la ventaja a 17 puntos y alcanzaba la máxima (31 a 14).

Un espectáculo -a esta altura casi habitual en los encuentros- de Barlow dejaron con vida a Hispano en el pasaje del medio en el cuarto. Triples continuos y con dobles jugada tras jugada pusieron al Celeste a 7 puntos (37 a 30).

Basabe y un bombazo desde el perímetro de Acevedo ampliaron la ventaja y el segundo cuarto terminó 42 a 30 para San Martín. Barlow era la figura y aportaba, hasta el momento, 18 puntos. Por el otro lado, Acevedo tenía 11 puntos y Basualdo 10.

Cooper, Gargallo, Lado y Barlow marcaban para el Celeste en el desarrollo del tercer cuarto. Pero Basualdo, Acevedo y Machuca no estaban erráticos en el frente de ataque. Gargallo, con un triple, ponía al Celeste a 9 puntos (53 a 44).

San Martín tenía jugadores en niveles altísimos y se alejaba cada vez más. Barlow se fue a descansar unos minutos. Gargallo y Carlos Buemo recortaron la distancia a 12 puntos (64 a 52), luego de estar a 18 puntos. Piccato, en el tiempo muerto, se mostraba eufórico. El tercer cuarto concluyó 66  54 para los correntinos. Barlow llegó a 21 puntos.

El inicio del último cuarto sostenía el desarrollo que se había visto. San Martín dominando e Hispano buscando acercarse. La máxima en el resultado llegó cuando restaban 4 minutos y 28 segundos: un doble de Basualdo ponían a los correntinos a 19 puntos de ventaja.

Hispano sumaba parcial de 11 a 0, con Lado, Cooper y un bombazo de Buemo. Se ponía a sólo 8 puntos del Rojo y en partido nuevamente. Tras dos libres convertidos de García -que sumaba sus primeros puntos en el encuentro-, Piccato pidió minuto. Barlow buscó el triple, pero falló. Lado decía presente con un doble (74 a 82).

Los de Piccato presionaban alto en los últimos minutos. Piccato, nuevamente, usaba el tiempo muerto a falta de un minuto para que concluyera el partido. San Martín usó doble base para controlar en las últimas tres posesiones. Buemo llegaba a la quinta falta y se iba al banco.

Hispano no pudo y San Martín llegó a su decima tercera victoria en el certamen y está segundo en la tabla de posiciones. Barlow aportó 23 puntos y Acevedo 20 unidades, para el Santo. Basualdo, por su parte, obtuvo 10 rebotes.