Uno de los postres tradicionales de las abuelas sigue vigente en las cocinas argentinas, se trata del budín de pan, una receta fácil y rápida cuyo sabor es muy similar al flan casero.

La preparación del budín de pan es muy sencilla, puede estar lista en poco más de una hora y lleva ingredientes muy económicos. El pan del día anterior es la base de esta receta que se transmitió por generaciones en nuestro país.

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Budín de pan receta

Ingredientes

  • 400 grs. de pan del día anterior
  • 4 huevos
  • 1 ¼ l. de leche
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 1 cucharada ralladura de limón
  • 400 grs. azúcar

Preparación

  1. Picar los panes duros hasta obtener trozos pequeños, agregar la leche y dejar que absorba. Cuando esté bien mojado el pan pisar con un tenedor para que quede lo más desintegrado posible.
  2. Por otro lado colocar los huevos, el azúcar (solo la mitad) la esencia y la ralladura de limón, y mezclar, batir por unos minutos.
  3. Añadir esta mezcla con el pan mojado en la leche y batir nuevamente, dejar reposar por media hora.
  4. En un molde preparar el caramelo, el resto de azúcar y calentar a fuego lento. Dejar enfriar y añadir la mezcla del pan.
  5. Cocinar a baño María en el horno a 160 grados por 45 minutos aproximadamente.
  6. Acompañar con crema de leche y/o dulce de leche.
EN ESTA NOTA BUDIN DE PAN Receta

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