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Si hay sobras de pollo en casa o si quedó algún trozo sin cocinar y no alcanza para que coman todos, las patitas de pollo se convierten en una excelente opción para resolver una comida sin gastar de más.
Cómo hacer para que las patitas o croquetas de pollo queden crocantes y doradas como las de paquete pero con los ingredientes que hay en el hogar.
Esta receta es muy parecida a la de los nuggets de pollo. A los chicos les encantan ambas y son ideales para llevar en la vianda escolar. Además, se combinan a la perfección con cualquier tipo de salsa o dip, como mayonesa con ajo, mostaza a la miel, ketchup o alguna más sofisticada.
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Receta nuggets de pollo
Ingredientes
- Una pechuga (preferentemente, pero puede ser cualquier trozo del pollo)
- Una o dos cebollas de verdeo
- Media cebolla
- Medio morrón
- Una cucharadita de ajo en polvo
- Una cucharadita de perejil
- Una pizca de sal
- Un huevo grande o dos pequeños
- Un poco de leche
- Pan rallado
- Aceite de girasol
Cómo preparar nuggets o patitas de pollo
1- Picar todas las verduras (menos la zanahoria) lo más chiquito posible, saltearlas con unas gotas de aceite en una sartén y reservar.
2- Trozar en pequeños daditos la pechuga cruda.
3- Pasar todos los ingredientes a un bowl, agregar la pizca de sal.
4- En otro recipiente batir el huevo y agregar un poco de leche y el perejil.
5- En un tercer recipiente con un poco de profundidad colocar pan rallado y el ajo en polvo.
6- Al igual que si fuera una receta de milanesas: tomar la mezcla, darle forma de patita con los dedos, pasarla por el huevo y luego apanarla.
7- Si hay tiempo, dejar las piezas unos 15 minutos en la heladera para que tomen consistencia.
8- Calentar aceite en una olla y freírlas. Retirar sobre papel absorbente.
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