Durante el fin de semana se despierta el apetito por las preparaciones dulces, con harina, ideales para disfrutar como merienda a la hora del mate.

El bizcochuelo esponjoso es uno de los favoritos, aunque su mejor reemplazo es el budín de vainilla. Se trata de una receta fácil y rápida, con ingredientes accesibles

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

budin-receta-728x461

Receta de budín esponjoso

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 3/4 tazas azúcar
  • 1 cda esencia de vainilla
  • 1/4 taza aceite
  • 1/4 taza leche
  • 1 taza y 1/2 de harina leudante

Preparación

  1. Precalentar el horno bien bajito.
  2. Mezclar los huevos con el azúcar, batir muy bien hasta que quede aireado.
  3. Agregar la esencia de vainilla y el aceite. Luego la leche.
  4. Por último, incorporar la harina tamizada, e integrar bien la preparación.
  5. Cuando esté la mezcla lista, pasar a una budinera o molde de torta previamente engrasado o enharinado.
  6. Hornear por 50 minuto o hasta que al pinchar el centro con un cuchillo, salga limpio.
EN ESTA NOTA budin Receta

Leé más notas de La cocinera austral