Los buñuelos caseros son una de esas recetas de las abuelas que perduran en el tiempo y se transmiten de generación en generación. Su preparación es muy sencilla y económica, para aliviar el bolsillo en épocas de billeteras flacas.
Estas bolitas de masa bañadas en azúcar son una de las favoritas para la hora de la merienda. Una receta bien fácil que consta de pocos pasos, apta para cocineros principiantes.
Gracias a sus ingredientes económicos, su sabor dulce y consistencia esponjosa, los buñuelos son una alternativa práctica para la merienda y el desayuno de toda la familia.
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Receta de buñuelos
Ingredientes
- 1 huevo
- Ralladura de naranja, limón o esencia de vainilla
- 125 grs de harina leudante
- 50 grs de azúcar
- 60 cc. de leche
- Aceite para freír
- 50 grs. de azúcar impalpable
Preparación
- Colocar en un bol el huevo, la esencia de vainilla o ralladura de limón o de naranja. Agregar azúcar y comenzar a batir.
- Añadir la harina leudante poco a poco y la leche. Remover bien para que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Tiene que quedar una consistencia espesa.
- Con las manos húmedas armar las bolitas.
- Una vez listos, calentar aceite en una sartén profunda y cocinar los buñuelos, vigilando constantemente para que no se quemen.
- Bañar con una lluvia de azúcar impalpable.
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