El feriado del 1° de mayo es una jornada de unión para los laburantes y sus familias. El Día del Trabajador suele vincularse a dos platos típicos: las empanadas y el locro criollo bien pulsudo.
La receta de locro lleva unas horas de preparación y cocción, por ello, tener una salsa lista para usar ayuda a acelerar el proceso en la cocina.
Las preparaciones picantes complementan y realzan las cualidades de los ingredientes que conforman este plato. El pimentón y el ají molido son dos aliados en este sentido. Además portan una cuota de sabor diferencial a las comidas calóricas, ideales para combatir el frío de la época.
La salsa para locro depende del gusto del comensal, puede hacerse más picante, con más o menos comino, incluso se pueden agregar otras especias y hierbas naturales.
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Receta salsa para locro
Ingredientes
- 4 cebollas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 taza de agua
- 2 cdas de ají molido
- Pimienta a gusto
- 1 cda de pimentón picante
- Comino al gusto
- Sal
Preparación de la salsa picante
1- En una sartén con aceite de oliva añadir las cebollas picadas y saltear a fuego no muy fuerte.
2- Incorporar los ajos picados y cocinar con la cebolla hasta que los ajos estén tiernos.
3- Agregar el agua y cocinar a fuego lento 5-6 minutos la salsa para locro.
4- Por último, condimentar al gusto con ají molido, pimienta, pimentón, y comino. Remover, esperar a que reduzca la salsa y apagar el fuego. Incorporar luego a la preparación del locro.
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