A la hora de la merienda las preparaciones sencillas, económicas y rendidoras mandan. Las tortas fritas y las rosquitas azucaradas están entre las recetas ideales para hacer en casa en simples pasos y sin gastar de más.

En el caso de las rosquitas, el paso a paso en la cocina lleva un poco más de tiempo que las tradicionales tortas fritas, sin embargo, son más saciantes y rinden más unidades.

Con ingredientes básicos y accesibles, en pocos minutos están listas para degustar solos o acompañados, junto al mate o una infusión.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

rosquitas

Rosquitas receta

Ingredientes

  • 1/2 kg. de harina
  • 5 cdas. de aceite
  • 1 huevo
  • 1/2 taza agua tibia con sal gruesa
  • ralladura de un limón o naranja
  • Azúcar
  • 10 grs. de levadura

Preparación

  1. En un bol o en la mesada colocar la harina y reservar una pequeña porción. Hacer una corona en la harina, incorporar la levadura, la grasa, el azúcar, el huevo y la ralladura cítrica.
  2. Unir los ingredientes con la mano y agregar agua de a poquito hasta formar una masa lisa y suave.
  3. Dejar reposar tapada con papel film unos 10 minutos hasta que gane volumen.
  4. Cortar la masa y armar bolitas. Dejar descansar 5 minutos y formar un círculo en el medio. Dejarlas tapados con un repasador.
  5. Cocinar en aceite bien caliente.
EN ESTA NOTA Receta Rosquitas dulces

Leé más notas de La cocinera austral