Your browser doesn’t support HTML5 audio
La copa o cóctel de camarones es una de la entradas más populares en Argentina para la cena de Año Nuevo. Sin embargo, se trata de una receta de origen estadounidense que nació de la inspiración de un bartender.
En 1941, la ciudad de Boston atravesaba un boom de disponibilidad de camarones. Un barman que trabajaba en el puerto aprovechó la abundancia de este ingredientes y, tomando como referencia el trago Bloody Mary, preparó un “cóctel para valientes” que incorporaba langostinos.
De este modo, mezcó jugo de tomate, salsa inglesa, jugo de limón, picante y el vodka, entre otros, para bañar los camarones en una deliciosa salsa. El cóctel fue un éxito.
Dependiendo del lugar del mundo donde se prepare, se sirve en copa de helado o de martini, y tiene su pico de demanda durante las Fiestas de fin de año.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Copa de camarones receta
Ingredientes
- 3 copas
- 350 gr camarones
- Apio
- 4 palmitos
- 8 tomates cherrys
- c/n crema
- Jugo de un limón
- 2 cucharadas mayonesa o salsa golf
- Sal y pimienta
- Hojas de lechuga
Cómo preparar un cóctel de camarones
- Lavar y cortar las verduras en rodajas pequeñas. Colocar en un bol.
- Incorporar los camarones previamente lavados y pelados. Mezclar.
- Agregar la mayonesa o salsa golf, el jugo de limón y un poco de crema. Salpimentar a gusto y mezclar.
- Para la presentación: colocar una hoja grande de lechuga en la copa y agregar varias cucharadas de la preparación. Servir bien frío.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia
Dejanos tu comentario