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A pocas semanas del 24 de diciembre, la comida navideña es furor. Invadió las góndolas de los supermercados, se vuelvió protagonista en eventos de fin de año y también está presente en las recetas que se hacen en casa.
El pionono, el vitel toné, la ensalada rusa, el pan dulce y el turrón (duro o blando) son tendencia en las redes sociales. Este último típico postre navideño lleva siglos ocupando un lugar destacado en la mesa de Nochebuena.
A pesar de que los turrones clásicos y artesanales se comen una vez al año, más de uno dejó un diente -o varios- intentando saborear una de estas delicias. Lo cierto, es que el turrón se transformó en un símbolo de la tradición navideña que no puede faltar. Aprendé a cocinar en simples pasos con la siguiente receta.
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Turrón navideño receta
Ingredientes
- 2 claras de huevo
- 300 a 350 grs maní tostado y sin piel
- 250 grs azúcar
- 125 grs miel
- 2 cdas esencia de almendras
- 200 cc agua
Cómo preparar un turrón navideño
- Colocar en una olla el azúcar con el agua para hacer el almíbar a punto bolita firme. No revolver el almíbar mientras está en el fuego, ir probando hasta conseguir el punto deseado.
- Con batidora eléctrica batir las claras a punto nieve con una pizca de sal, elegir un recipiente que quepa en una olla donde pondremos agua a calentar para cuando esté listo el almíbar, terminar la preparación a baño maría.
- Verter la miel sobre el almíbar y mezclar. Luego agregar esta preparación a las claras batidas a punto nieve volcando en forma de hilo y seguir batiendo a alta velocidad con el recipiente de las claras dentro de la olla de agua hirviendo.
- Batir hasta que se ponga espesa, trabajar hasta obtener la consistencia de un merengue italiano, luego agregar el maní y la esencia.
- Forrar con papel film un recipiente rectangular, volcar la mezcla y distribuir hasta alcanzar un espesor de 2 cm aproximadamente. Dejar dejar enfriar, envolver en papel firlm para guardar.
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