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Uno de los grandes atractivos del tiramisú es que es un postre para el que no es necesario encender el horno. Son pocos ingredientes pero hay que respetar el paso a paso para que la combinación del queso mascarpone y el café quede perfecta.
El tiramisú es ideal para una merienda o postre después de la cena. La elaboración varía según la región donde se consuma, en América Latina, por ejemplo, se aprovecha mucho como postre y se sirve tanto en una bandeja con bordes altos como en vasitos individuales.
Para darle un gusto extra al tiramisú se le puede agregar unas gotas de licor de café o de amaretto en el café por donde se pasan las vainillas.
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Receta tiramisú
Ingredientes
- 15 vainillas
- 1 vaso café
- 1 vaso agua
- 3 huevos
- 250 gr queso mascarpone
- 3 cdas azúcar
- C/n cacao en polvo
¿Cómo preparar la receta del tiramisú?
- Separar las claras de las yemas de los 3 huevos. Montar las claras a punto de nieve. Reservar.
- Mezclar las yemas con las 3 cdas de azúcar y el queso mascarpone. Integrar.
- Añadir las claras montadas a la mezcla de mascarpone, huevos y azúcar. Unificar con movimientos envolventes.
- Mezclar el café con el vaso de agua.Mojar las vainillas en la mezcla de café y agua.
- Armado: colocar de base mezcla de mascarpone luego una capa de vainillas, otra capa de mezcla mascarpone y así sucesivamente.
- Espolvorear cacao en polvo hasta cubrir la superficie. Y llevar a la heladera mínimo por dos horas.
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