El osobuco se ha convertido en uno de los cortes más versátiles de la cocina argentina. De origen popular, esta pieza de carne es ahora protagonista de platos gourmet, empanadas, salsas y otros. En su versión estofado con vino tinto es un aliado en la lucha contra el frío.

Como ocurre con todas las carnes, el osobuco tiene sus requisitos de cocción particulares. Requiere de tiempo y fuego bajo para no endurecerse y optimizar su sabor.

A la olla se luce bañado en sus jugos, aunque si se lo cocina en vino tinto se obtiene un resultado con más sabor, más calórico y se genera una salsa imperdible para mojar el pancito en ella hasta la última gota.

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Estofado de osobuco al vino tinto

Ingredientes

  • 4 osobucos
  • 1 cebolla
  • 500 ml. de vino tinto
  • 3 hojas laurel
  • Una pizca de romero
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 morrón rojo
  • 4 zanahorias
  • 200 grs. de champiñones
  • Tomate rallado
  • 1/2 litro caldo de pollo
  • Aceite
  • Sal
  • Harina

Preparación

1- Preparar todos los ingredientes. Picar la cebolla en brunoise, el ajo, la zanahoria en rodajas de 1, 5cm, rallar el tomate.

2- Colocar un chorrito de aceite en una olla amplia. Rebozar el osobuco en harina y sellar en aceite, reservar.

3-Incorporar a la olla el ajo picado y la cebolla. Luego añadir el morrón picado y el tomate. Cocinar unos minutos.

4- Agregar los champiñones, remover y añadir el caldo, el romero, el laurel y tapar. En cuanto empiece a echar vapor cocinar 12 minutos.

5- Pasado el tiempo de cocción abrir la olla y sumar el osobuco, salar y añadir medio vaso de agua. Tapar y dejar a fuego medio/bajo unos 15 minutos.

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