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En todo recetario familiar aparecen preparaciones clásicas que son habituales en la cocina. La receta de salsa de tomate es una de estas comidas típicas que se lucen con varios platos y siempre nos sacan de un apuro.
La salsa de tomate casera es una preparación base ideal para diversos platos, como para pastas caseras (por ejemplo, spaghetti, ñoquis o lasañas). También funciona como elemento principal en guisos de lentejas o estofados de carne, y es indispensable en la preparación de pizzas.
Además, puede servir como acompañamiento para carnes a la plancha o al horno, albóndigas, e incluso para realzar el sabor de vegetales asados o al vapor.
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Receta de salsa de tomate
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 1 morrón verde
- 8 tomates maduros
- 1 cucharada sal
- 1/2 cucharadita pimienta
- 1 chorrito aceite de oliva
- 3 hojas laurel
- 1/2 cucharadita orégano
Cómo preparar una salsa de tomate
- Picar la cebolla y el morrón en juliana.
- Lavar y picar los tomates en cubos y reservar.
- En un sartén colocar el aceite y una vez caliente, agregar la cebolla y el morrón. Saltear y añadir el tomate. Dejar cocinar unos 10 minutos revolviendo de vez en cuando.
- Cuando veamos que el tomate soltó su jugo, agregar un poco de agua y los condimentos.
- Incorporar las hojas de laurel, tapar y dejar hervir a fuego medio bajo por unos 45 min aprox.
- Una vez lista, remover las hojas de laurel y terminar de licuar con procesadora. Si está muy líquida, llevar de nuevo al fuego hasta que agarre consistencia.
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