En los días feriados se despierta el apetito por recetas dulces para compartir durante la merienda, junto al mate y/o tu colación favorita. En estos momentos, las tradicionales rosquitas azucaradas se lucen.

Tan sencillas de preparar como económicas, estos anillitos dulces y esponjosos son la opción perfecta para satisfacer el apetito de la tarde.

La receta requiere de ingredientes muy accesibles y su preparación lleva solo cuatro pasos muy fáciles. ¡Animate a cocinarla y date un gusto dulce en el día feriado!.

Para más recetas fáciles, ingresá acá.

rosquitas-dulces-728x410

Rosquitas dulces receta

Ingredientes

  • 1 kilo harina
  • 4 huevos
  • 4 sobres levadura
  • 1 vaso azúcar (250gramos)
  • 1 vaso leche
  • 1 vaso aceite de girasol templado
  • 1 cucharadita sal
  • Canela y azúcar al gusto (para el almíbar)

Preparación

  1. Batir los huevos junto al resto de los ingredientes.
  2. Una vez que esté todo bien integrado, dejar reposar un rato y luego darle forma a las rosquitas dulces.
  3. Mientras tanto, calentar aceite de girasol en una olla o sartén onda. Esperar a que esté bien caliente ante de freír las rosquitas.
  4. Colocar azúcar y canela en un plato hondo y pasar cada una de las rosquitas por ahí. También se le puede añadir anís en polvo y ralladura de un limón.
EN ESTA NOTA Receta Rosquitas dulces

Leé más notas de La cocinera austral