En los días feriados se despierta el apetito por recetas dulces para compartir durante la merienda, junto al mate y/o tu colación favorita. En estos momentos, las tradicionales rosquitas azucaradas se lucen.
Tan sencillas de preparar como económicas, estos anillitos dulces y esponjosos son la opción perfecta para satisfacer el apetito de la tarde.
La receta requiere de ingredientes muy accesibles y su preparación lleva solo cuatro pasos muy fáciles. ¡Animate a cocinarla y date un gusto dulce en el día feriado!.
Para más recetas fáciles, ingresá acá.
Rosquitas dulces receta
Ingredientes
- 1 kilo harina
- 4 huevos
- 4 sobres levadura
- 1 vaso azúcar (250gramos)
- 1 vaso leche
- 1 vaso aceite de girasol templado
- 1 cucharadita sal
- Canela y azúcar al gusto (para el almíbar)
Preparación
- Batir los huevos junto al resto de los ingredientes.
- Una vez que esté todo bien integrado, dejar reposar un rato y luego darle forma a las rosquitas dulces.
- Mientras tanto, calentar aceite de girasol en una olla o sartén onda. Esperar a que esté bien caliente ante de freír las rosquitas.
- Colocar azúcar y canela en un plato hondo y pasar cada una de las rosquitas por ahí. También se le puede añadir anís en polvo y ralladura de un limón.
Leé más notas de La cocinera austral
Compartir esta noticia