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La salsa clásica a la hora de cocinar cuya receta lleva solo 3 ingredientes, una preparación cremosa y suave que funciona como acompañamiento de platos variados, pero se luce especialmente con las pastas caseras.

La salsa blanca es una de las recetas más fáciles de preparar en casa y sin gastar de más. Su sabor versátil y consistencia suave la convierten en el mejor adicional para pastas frescas, aves, pescados y carnes, entre muchos otros.

Con tan solo tres ingredientes básicos (leche, harina y manteca) alcanza, aunque se le puede agregar especias y condimentos varios para potenciar su sabor. La harina también se puede reemplazar con maicena, una alternativa más saludable y menos pesada.

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Salsa blanca receta

Ingredientes

  • 50 grs. de manteca
  • 50 grs. de harina 0000 o maicena
  • 500 ml. de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta

Cómo se prepara la salsa blanca

  1. Fundir la manteca a fuego moderado. Retirar y añadir harina o maciena poco a poco. Remover hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Incorporar la leche poco a poco, hasta lograr que no queden grumos.
  3. Llevar al fuego nuevamente y cocinar la salsa a fuego moderado, sin dejar de remover, hasta que empiece a hervir.
  4. Una vez alcanzado el punto justo, bajar el fuego, tapar y remover de vez en cuando durante un mínimo de 15 minutos.
  5. Cuando la salsa se adhiera al cucharón de madera, estará lista para servir. Retirar del fuego y añadir pimienta y nuez moscada.
EN ESTA NOTA Receta salsa

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