Tras varias ediciones e incontables recetas presentadas, en el reality de MasterChef Argentina se las ingenian para seguir sorprendiendo a los participantes y al público con desafíos novedosos. Este jueves, la consigna del día fue preparar platos “total white”, es decir, propuestas en las que predomine el color blanco.

A pocas semanas de la gran final de MasterChef 2023, la producción redobló la apuesta y logró descolocar a más de un participante con el desafío basado en la colorimetría de la receta y su presentación.

Rodolfo logró superar las expectativas del jurado, conformado por Donato de Santis, Damián Betular y Germán Martitegui y presentó una sopa de coliflor que se ganó elogios de los expertos y la codiciada estrella que lo exhime de la gala de eliminación del domingo.

La receta del participante es ideal para combatir el frío intenso que azota a la región patagónica. Por ello, te compartimos el paso a paso para preparar la sopa de coliflor en casa.

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Receta MasterChef Argentina: sopa de coliflor

Ingredientes

– 2 cdas de aceite de oliva extra virgen

– 4 dientes de ajo

– ½ cebolla

– 1 coliflor

– 2 tazas de caldo de verduras

– 2 tazas de caldo de verduras

– ½ cucharadita de sal marina

– una pizca de levadura

– Pimienta negra

Preparación

1- Echar el aceite en una olla junto con los ajos y la cebolla troceados.

2- Cocinar a fuego medio alto hasta que empiecen a dorarse.

3- Trocear la coliflor descartando el tallo y las hojas y colocar en la olla junto con el caldo y la leche.

4- Cocinar a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y luego a fuego medio alto durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna.

5- Echar sal, pimienta y la levadura y batir con una batidora.

6- Servir y decorar la sopa a gusto.

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