La Expo Turismo Comodoro Alma Patagónica 2022, organizada por el Municipio de Comodoro Rivadavia comenzó con todo, en el Predio Ferial de la ciudad.

Desde este viernes y hasta el domingo la región estará presente en esta importante vitrina turística que se desarrolla en Comodoro Rivadavia. En ese marco, también se realizará el festival gastronómico Comodoro Invita.

Destinos turísticos, actividades recreativas y culturales, cocina en vivo, venta y degustación de productos gastronómicos, son algunas de las propuestas que encontrarán quienes visiten la feria.

Si bien la apertura oficial es a las 15 horas, desde las 13 horas se emitió en vivo desde el lugar el programa de la TV Pública Cocineros Argentinos donde hicieron un capón al disco para 1.000 personas.

Cronograma completo de la Expo Turismo Comodoro Alma Patagónica 2022

Viernes 23 de septiembre

16:00: TOTE BAGS – DIY #SINDESCARTABLES EN EL STAND DE LA SUBSECRETARÍA DE AMBIENTE.

17:30: “RECETA CON HISTORIA: TARTA DE CALAFATE” – A cargo de la finalista de Bake Off Kalia Manzur de Comodoro Rivadavia. EN LA SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

18:00: SORTEOS EN EL STAND DE COMODORO TURISMO – PREDIO FERIAL

18:30.  “MI ALFAJOR: EL TRIPLE MÁS RICO DEL MUNDO” – A cargo de Almendra Guiller Chacra Los Retamos de Lago Puelo. SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

19:00:  ACTO DE APERTURA – AUDITORIO

19:30: SHOW APERTURA – STAND DE COMODORO TURISMO

20:30: “LÚPULO, CEBADAS Y MALTAS: ELABORACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL” – A cargo de Alan Haag y Jorge RodríguezRebel Hops y Craft Beer de Comodoro Rivadavia. EN LA SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

21:00: CLASE DE COCINA EN VIVO CON JUAN Y JUANI DE COCINEROS ARGENTINOS – AUDITORIO.

22:00: “LA COCINA DE NUESTRAS ABUELAS”. A cargo de FEDECOMEX (ACARA – Chile y Paraguay) (Comodoro Rivadavia). SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

22:30: SORTEOS EN EL STAND DE COMODORO TURISMO. PREDIO FERIAL.

Cronograma completo del sábado 24 en la Expo Turismo Comodoro Alma Patagónica 2022

14:00: ROSTROS DE LA PATAGONIA, CARICATURAS EN VIVO – HALL DE ENTRADA.

15:00: EXHIBICIÓN GALOPES DEL SUR – EXTERIOR PREDIO FERIAL.

15:00: TÍTERES CON HISTORIA – AUDITORIO. SALA B.

15:00: CHARLA DE PROTAGONISTAS. “NUEVA VIDA DESPUÉS DE LA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL” – HALL DE ENTRADA.

16:00: “PANADERÍA SANA Y NATURAL”. A cargo del chef Claudio Vasquez – El Artesano de Comodoro Rivadavia. SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

16:00: CHARLA DE PROTAGONISTAS. “MALVINAS, A 40 AÑOS DE LA GUERRA” – HALL DE ENTRADA.

16:00: PRESENTACIÓN DE LA REVISTA DE COMODORO TURISMO N6 – STAND DE COMODORO TURISMO.

16:00: PEQUEÑOS DOCUMENTALISTAS SIGUIENDO RASTROS EN LA MESETA. Desafío Rasti, construyamos los lugares más increíbles de Comodoro Rivadavia. AUDITORIO, SALA A. CUPOS LIMITADOS.

16:00: TOTE BAGS – DIY #SINDESCARTABLES – STAND DE LA SUBSECRETARÍA DE AMBIENTE.

16:30: SORTEOS EN EL STAND DE COMODORO TURISMO – PREDIO FERIAL.

17:00: “LA TORTA DE COMODORO INVITA”. A cargo de Belén TarragonaLa Artesana de Comodoro Rivadavia. SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

17:00: TRAJES DEL MUNDO | DESFILE DE FEDECOMEX – STAND DE COMODORO TURISMO.

17:00: CHARLA DE PROTAGONISTAS. “CLUB DE PLANEADORES DE ASTRA”. HALL DE ENTRADA.

18:00: COCINA EN VIVO a cargo de Guadalupe Mendoza. SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

18:00: PRESENTACIÓN COMODORO CREA TURISMO – STAND DE COMODORO TURISMO.

18:00: CHARLA DE PROTAGONISTAS. “BUSCANDO PETRÓLEO ENCONTRARON PETRÓLEO” – HALL DE ENTRADA.

18:00: PASTELERÍA SALUDABLE PARA COCINAR EN FAMILIA – AUDITORIO. SALA B.

19:00: “GIN TONIC: ¿UNA MODA O UNA TENDENCIA QUE VINO PARA QUEDARSE?”. A cargo de Territorio Gin de Comodoro Rivadavia. CONFIRMAR UBICACIÓN.

19:00: LANZAMIENTO COMODORO TRAIL RUNNING – STAND DE COMODORO TURISMO.

20:00: SUR ORQUESTA – STAND DE COMODORO TURISMO.

20:30: TALLER DE COCINA CON IWAO KOMIYAMA – AUDITORIO.

20:30: PERFORMANCE ACTITUD PANDORA – STAND DE COMODORO TURISMO.

22:00: “GASTRONOMÍA MOLECULAR: NUEVAS TÉCNICAS DE COCINA”. A cargo del chef Javier Moyano – CUINA (Comodoro Rivadavia). – SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

22:30: SORTEOS EN EL STAND DE COMODORO TURISMO – PREDIO FERIAL.

Cronograma completo del domingo 25 en la Expo Turismo Comodoro Alma Patagónica 2022

11:00: LUZ DE TU ALMA. CLASE ESPECIAL DE KUNDALINI YOGA Y MEDITACIÓN – AUDITORIO.

13:00: SORTEOS EN EL STAND DE COMODORO TURISMO – PREDIO FERIAL.

14:00: ROSTROS DE LA PATAGONIA, CARICATURAS EN VIVO. HALL DE ENTRADA.

15:00: EXHIBICIÓN GALOPES DEL SUR – EXTERIOR PREDIO FERIAL.

15:00: TÍTERES CON HISTORIA – AUDITORIO SALA B.

15:00: LA MASA MADRE EN LA PASTELERÍA”. A cargo de Matias Cabrera y Pablo Gutierrez – Casa Rosario y Patagonic Wild Bread (Comodoro Rivadavia). SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

15:00: CHARLA DE PROTAGONISTAS. “BARRIOS CON ENCANTO A TRAVÉS DE LA HISTORIA” – HALL DE ENTRADA.

15:50: DE LA GRANJA A LA MESA: PINCHOS DE CAPÓN CON PURÉ DE CALABAZA, CHOCLO Y QUESO, PAPAS CHIP Y SALSA DE CORINTO”. A cargo de Cocineros Sarmientinos y Secretaría de Turismo de Sarmiento. SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

16:00: CHARLA DE PROTAGONISTAS. “CAMPAMENTO KM 8” – HALL DE ENTRADA.

16:00: PEQUEÑOS DOCUMENTALISTAS SIGUIENDO RASTROS EN LA MESETA. Desafío Rasti, construyamos los lugares más increíbles de Comodoro Rivadavia. AUDITORIO SALA A CUPOS LIMITADOS.

16:00: PRESENTACIÓN FASCÍCULO N°4 COLECCIÓN ROCAS COLORADAS. “Caracterización paleontológica del Área Natural Protegida Rocas Coloradas”. STAND DE TURISMO.

16:00: TOTE BAGS – DIY #SINDESCARTABLES. STAND DE LA SUBSECRETARÍA DE AMBIENTE.

16:40: “PIZZA CON IDENTIDAD CHUBUTENSE”. A cargo de Claudio Jaramillo “Campeón Argentino de la empanada” y “1er puesto en pizza a la piedra”, de Esquel. SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

17:00: TRAJES DEL MUNDO | DESFILE DE FEDECOMEX – STAND DE COMODORO TURISMO.

17:00: CHARLA DE PROTAGONISTAS. “PUDO MÁS EL AMOR FAMILIAR, QUE EL DESARRAIGO” – HALL DE ENTRADA.

17:15: “EMPANADAS DE CENTOLLA, LOS SECRETOS DE UNA TRADICIÓN FAMILIAR DE PESCADORES”. A cargo de Noelia y Lucas – Picoroco Feria de Frutos de Mar (Caleta Cordova). SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

18:00: PIONEROS 2030. ENTREVISTA EN VIVO CON GABRIEL KLEIN Y SERGIO MARINO – STAND DE COMODORO TURISMO.

18:00: CHARLA DE PROTAGONISTAS. “BUSCANDO PETRÓLEO ENCONTRARON PETRÓLEO”. HALL DE ENTRADA.

18:00: “UN VIAJE POR EL MUNDO DE LAS BEBIDAS PROBIÓTICAS Y LOS ALIMENTOS FERMENTADOS: KEFIR, KOMBUCHA, CHUCRUT Y KIMCHI”. A cargo de Andrés Gutiérrez y Gisela Torrilla – Cocina del Bosque y Viteau (Comodoro Rivadavia). SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

18:30: PETER PAN – AUDITORIO.

19:00: “COCINA DE MONTAÑA: PASTAS DE AZAFRÁN CON SALSA DE HONGOS”. A cargo de la chef Paola Díaz Ahumada con maridaje de “Viñas de Nant y Fall” de Trevelin. SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

20:00: “DEL CAMPO A LA MESA: JABALÍ AHUMADO EN COSTRA DE SAL TRUFADA. HUEVOS TRUFADOS A 60º EN TOSTADA DE PAN DE NUEZ. ESFERIFICACIÓN DE MALBEC Y BROTES”. A cargo del chef Luis Maldonado (Choele Choel). SALA DE CAPACITACIÓN CUINA.

20:30: LA DISCO DE GOLFITO – STAND DE COMODORO TURISMO.

22:00: SORTEOS EN EL STAND DE COMODORO TURISMO – PREDIO FERIAL.

Leé más notas de La Opinión Austral