Para hacer pizzas caseras no se necesitan ingredientes costosos ni llevar a cabo procesos complejos de preparación, pero sí un poco de tiempo y dedicación porque cada paso es importante para que la masa quede crujiente, esponjosa y muy sabrosa.

Si bien a algunos comensales les gusta finita, otros prefieren que sea gruesa y esponjosa. En cuanto a los complementos, cada uno tiene sus favoritos: muzarella con jamón, fugazetta, provolone, entre muchos otros.

Los que saben de pizzas aseguran que el secreto es saber cocinar una buena masa, dedicarle el tiempo necesario hasta alcanzar la consistencia y textura deseada, a la que luego se pueda agregar ingredientes a gusto.

Empezar con las recetas de pizzas caseras más básicas es una buena forma de sumar experiencia culinaria para luego sí, lanzarse a cocinar alternativas más desafiantes con pequeños y sutiles detalles en su preparación.

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Pizzas caseras receta

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 20 gr de levadura
  • aceite
  • una pizca de sal
  • agua tibia

Para la salsa:

  • Puré de tomate fresco
  • 1 cebolla mediana
  • 3 cditas condimento para pizza
  • 1 pizca sal

Extras:

  • 250 grs. de queso muzarella
  • 1 tomate grande cortado en rodajas
  • 1 diente grande de ajo, cortado en láminas
  • 1 pizca orégano

Preparación

  1. Colocar en un recipiente la harina y luego añadir la levadura con agua tibia. Después integrar aceite hasta que eleve la levadura y alrededor colocar la pizca de sal.
  2. Amasar dentro del bol, integrando de adentro hacia afuera, la levadura junto con la harina, y luego continuar amasando en una mesada enharinada hasta obtener un bollo liso.
  3. Dividir la masa en dos partes. Amasar cada pieza hasta obtener un bollo liso. Dejar descansar las masas, bien tapadas. Luego estirar hasta obtener una forma circular. Seguir estirando las masas en las fuentes para pizza, previamente untadas con un poco de aceite.
  4. Cortar todos los ingredientes extras.
  5. Para la salsa: comenzar a dorar la cebolla en una sartén. Colocar sal y condimento especial para pizza. Agregar el puré de tomates y cocinar. Reservar.
  6. Agregar la salsa de tomate a cada pizza y llevar a un horno moderado y precalentado, hasta que las pizzas estén casi cocinadas.
  7. Por último, incorporar la muzarella y el resto de los ingredientes para decorar cada pizza.
EN ESTA NOTA harina Pizza casera Receta

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