Las facturas son uno de los orgullos de la cocina argentina. En su versión dulce, mandan las medialunas y los cañoncitos de dulce de leche, dos de las opciones más demandadas en las panaderías de todo el país. Sus recetas son muy sencillas, ideales para hacerlas en casa.

La panadería argentina es de las mejores del mundo. Con ofertas variadas, sabores dulces, salados y agridulces, existe una opción -o varias- para cada comensal, aunque ciertas propuestas dominan la demanda, en este caso, vamos a preparar cañoncitos rellenos y medialunas.

Seguí el paso a paso de estas recetas para hacerle frente a las tardes ventosas, con nieve y en aquellos días en que la fiaca impide salir del hogar para ir hasta la panadería.

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Receta de facturas: cañoncitos rellenos con dulce de leche

Ingredientes

– 220 grs. de harina

– ½ cucharadita de sal

– 120 grs. de manteca

– 100 grs. de queso crema

– 1/3 taza de azúcar

– Dulce de leche c/n

– Azúcar impalpable c/n

– Papel aluminio

Preparación

1- Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema, añadir el queso e integrar.

2- Tamizar la harina con la sal e incorporar de a poco a la preparación anterior.

3- Amasar hasta formar un bollo, cubrir con film y llevar a la heladera durante 30 min.

4- Retirar y estirar la masa. Cortar cintas de 2 cm. de ancho.

5- Cortar varios rectángulos de papel aluminio de 10 cm. de ancho. Unir de a dos papeles y formar varillas gruesas, éstas servirán para armar el agujero del relleno.

6- Enrollar las cintas de masa alrededor. Pegar bien los bordes para que no se desarmen luego.

7- Enfriar y cocinar en horno moderado hasta que doren. Retirar las varillas antes de que se enfríen.

8- Rellenar cada cañoncito utilizando una manga de dulce de leche y decorar con azúcar impalpable.

Receta de facturas: medialunas

Ingredientes

½ vaso de agua tibia

1 cdta. de azúcar

1 cdta. de harina

175 grs. de manteca

500 grs. de harina

10 grs. de levadura

1 cdta. de sal

1 cdta. de vainilla

100 grs. de azúcar

2 huevos

175 grs. de leche tibia

1 taza de almíbar

Preparación

  1. Colocar el agua tibia en una taza y añadir la cdta. de azúcar y la cdta. de harina. Dejar leudar por 10 min.
  2. En un bol agregar la manteca, batir e incorporar, de a poco, los 100 grs. de azúcar.
  3. Añadir la leche al bol y después un huevo. Incorporar.
  4. Agregar 150 grs. de harina, mezclar, añadir la levadura y luego incorporar gradualmente el resto de la harina. Mezclar bien y dejar descansar tapada durante 30 min.
  5. Estirar la masa hasta que quede de ½ cm. de espesor. Cortar en triángulos, enrollar y formar las medialunas.
  6. Batir un huevo y pintar las medialunas. Cocinar a horno moderado durante 30 min.
  7. Retirar del horno, dejar enfriar y pintar con almíbar.

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