El universo de Game of Thrones, creado por George R.R. Martin, deleitó a millones de lectores y espectadores en el mundo por el nivel de detalle con que el autor lo imaginó. Los personajes, loas diferentes casas, las batallas, los dragones y los “white walkers” (caminantes blancos) son solo algunos de los platos fuertes de esta historia que pasó del papel a la pantalla chica. El mundo que este domingo se ampliará con el estreno de House of the Dragon también tiene su propia cocina, dotada de recetas tradicionales de inspiración medieval.

La emisión del primer capítulo de la precuela de Juego de Tronos, traducida como La Casa del Dragon y programada para este domingo 21 de agosto a las 22 horas a través de la plataforma HBO Max, es la excusa perfecta para cocinar uno de los platos típicos que los Stark, los Lannister, los Targaryen, los Frey y los Greyjoy degustaban en la serie basada en la novela “Fuego y Sangre”.

Receta de Winterfell: pastel de cerdo

Ingredientes

– 600 grs. de carne de cerdo molida

– 1 cebolla cortada en pluma

– ½ morrón rojo picado

– 1 zanahoria rallada

– 3 dientes de ajo picados

– 150 grs. de tomate frito

– ½ kg. de papas

– tapas de tarta

– 1 taza de vino tinto

– 2 yemas

– 10 grs. de manteca

– un chorrito de leche

– 1 taza de caldo de pollo

– 1 cdta. de tomillo

– sal y pimienta

– Aceite de oliva

Preparación

1- Pelar y lavar las papas. Cortar en trozos pequeños y hervir. Una vez listas, retirar y reservar.

2- Sofreír la carne en una sartén con un poco de oliva. Salpimentar.

3- Añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria y el morrón. Cocinar 5 min. y mezclar bien.

4- Agregar el tomate frito, el tomillo y salpimentar. Cocinar otros 5 min. a fuego medio.

5- Incorporar el vino tinto y mantener el fuego hasta que se evapore el alcohol. Añadir luego el caldo de pollo y cocinar a fuego bajo unos 30 min. hasta que espese. Por último agregar las papas y reservar.

6- Colocar una de las tapas en una tartera y rellenar con la preparación. Cerrar con la otra tapa y hornear a 180 grados durante unos 20 min. o hasta que dore.

Menú del Desembarco del rey: pastelito de miel

Ingredientes

– 2 ½ tazas de harina

– ½ cdta. de polvo para hornear.

– 1 cdta. de sal

– 1 cdta. de jengibre molido

– 1 cdta. de canela

– 150 grs. de manteca

– ½ taza de azúcar morena

– 1 huevo

– 1 taza de miel

– Moldes para cupcakes

Preparación

1- En un recipiente tamizar todos los ingredientes secos.

2- En un bol grande mezclar la manteca y el azúcar hasta lograr una crema uniforme.

3- Añadir al bol el huevo, mezclar bien y agregar la miel. Revolver hasta esparcir bien la miel.

4- Incorporar puñados de la preparación del paso 1 de a poco y mezclando para que no se formen grumos.

5- Colocar la masa en los moldes individuales previamente enmantecados. Llenar 2/3 de cada recipiente.

6- Cocinar en horno a 180° entre 30 y 40 minutos o hasta que los pastelitos se doren.

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