Si de clásicos reposteros se trata, el lemon pie está entre los favoritos. Golosos y partidarios de la alimentación saludable se vuelven locos por este postre irresistible, cuya receta es tan simple como práctica.
En la búsqueda de opciones dulces que puedan conquistar el apetito sin resultar muy pesadas, se destacan las recetas con frutas de estación, cremosas pero livianas y con texturas suaves al paladar.
Animate a incorporar recetas nuevas en la cocina que no requieren de pasos complejos ni saberes milenarios, solo necesitan algo de tiempo y ganas.
Lemon pie individual
Ingredientes
– 180 grs. galletitas de vainilla
Para la crema de limón :
– 4 yemas de huevos
– ½ litro de leche entera
– ¾ taza de jugo de limón
– 1 taza de azúcar
– ¼ taza de maicena
– 1 cucharada de manteca
– Ralladura de 1 limón
Para el merengue suizo:
– 3 claras de huevo
– ¾ taza de azúcar
– 1 cucharada jugo de limón
Preparación
1) Triturar las galletitas hasta que se forme un polvo. Reservar.
2) Crema de limón: Colocar la leche en una olla, añadir la mitad del azúcar y remover a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar (la leche no debe hervir).
3) En un bol colocar el resto del azúcar junto a la maicena, mezclar. Agregar las yemas, la ralladura de limón y el jugo. Mezclar hasta integrar todo.
4) Incorporar la leche a la mezcla anterior y remover hasta obtener una mezcla homogénea.
5) Pasar la preparación a la olla. Agregar manteca y seguir revolviendo hasta que espesar la mezcla. Cuando se forme una crema pasar a un bol y tapar con film. Enfriar en la heladera por dos horas.
6) Merengue suizo: Colocar las claras y el azúcar en una cacerolita a fuego lento. Remover hasta que se disuelva el azúcar y añadir el jugo de limón. Batir bien hasta formar el merengue.
7) Rellenar los recipientes en el siguiente orden: primero una base de crema, luego una cucharada de galletitas, otra de crema y por último el merengue.
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