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Como parte de la tradición de fin de año, las mesas de las familias se colman de dulces para recibir el brindis de las 12 a la medianoche. Se trata de un momento icónico para quienes celebran la Navidad donde no puede faltar el pan dulce y la sidra.

Hace varias semanas que los productos navideños arribaron a las góndolas de los principales comercios de la capital santacruceña, de hecho, en el mes de octubre ya se veían los primeros budines y garrapiñadas en la antesala al fin de año.

Sin embargo, como sucede en una economía con inflación, cuidar el bolsillo es prioridad para las familias y La Opinión Austral recorrió los comercios para conocer cuánto puede costar llenar la mesa dulce de Navidad, teniendo en cuenta que no pueden faltar el pan dulce, la sidra y las garrapiñadas como los productos más conocidos y típicos de la fecha.

¿Cuánto costará?

Una de las primeras opciones, incluso, es para quienes optan, por ejemplo, para regalar cajas. En precios, una tradicional caja cuesta unos 8.350 pesos y viene en su interior con un espumante, un vino tinto Santa Julia, budín marmolado, garrapiñada, maní con chocolate, pan dulce con frutas de 500 gramos, postre Mantecol y turrón con miel.

Pero para quienes desean comprar para el hogar, pueden encontrar algunas ofertas como una de las principales cadenas que ofrece un descuento del 50 % con la compra de la segunda unidad de turrones y confituras.

¿Cuánto valen cada uno de los productos? Un turrón de maní con frutas vale unos 972 pesos, un turrón blando de maní con yema a 996 pesos, un turrón tradicional de maní por 80 gramos a 326 pesos y un turrón de maní de 80 gramos más costoso ronda los 972 pesos.

Uno de los postres más comunes e icónicos en nuestro país es el Mantecol que en su versión más grande de 404 gramos cuesta 3.040 pesos y su versión más pequeña de 253 gramos a 1.830 pesos.

Las tradicionales garrapiñadas oscilan entre los 299 a 608 pesos, según la marca. El confite de maní entre 689 a 997 pesos y los budines, dependiendo los gustos más tradicionales o más elaborados, en su versión más económica ronda los 479 pesos, pudiendo alcanzar los 1.380 pesos el más costoso.

Para los amantes del pan dulce, en su versión con chips de chocolate, de lo más elegido por los más chicos, cuesta el medio kilo unos 1.800 pesos. El tradicional pan dulce con frutas por 500 gramos, en tanto, vale 1.815 pesos.

Para brindar, sin dudas, no podrá faltar la sidra, que por 750 cc puede costar 3.595 pesos, pero hay versiones más económicas a 1.495 pesos y 1.865 pesos. Por supuesto, no pueden quedar afuera los más chicos, y para ellos hay sidra sin alcohol que cuesta unos 1.100 pesos. Para cada producto, sin embargo, hay variedades más económicas que se adaptan al bolsillo.

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